学校召开新任中层干部集体谈话会

发布时间:
2017-04-11
文章作者:
发布人:
李钊轶
动态浏览次数:

      201733日上午,学校召开新任中层干部集体谈话会。党委书记丛树海,校长樊丽明,党委副书记、纪委书记陈宏出席谈话会并做讲话提要求。中层干部整体换届工作以来的新任中层正职干部以及部分二级学院和单位的新任负责人(含主持工作副职)等60余位同志参加了集体谈话。会议由党委组织部部长刘庆生主持。

会上,党委书记丛树海首先回顾了截至目前中层干部整体换届工作正职干部调整的基本情况,并结合中层干部整体换届工作的背景、意义,总结了此次中层干部整体换届工作涵盖岗位类型多、岗位调整力度大、干部年轻化明显等特点。结合学校教育事业的发展和目前的工作形势,他对新任干部提出了三点要求:一是领导干部要切实加强政治意识。坚持党的领导、坚持社会主义办学方向,守纪律、讲规矩,坚持民主集中制,充分调动和发挥班子的核心作用和积极性,充分听取群众意见,发挥模范带头作用,主动接受监督。二是要把责任扛在肩上。领导干部要肩负起政治责任和发展责任,“撸起袖子加油干”,创造性地开展工作,注重制度建设和长效机制建设。三是讲求务实有效的工作方式。将工作落细、落小、落实,关注群众利益,要让广大师生有获得感,提升感受度。

校长樊丽明首先对新任中层正职干部的任职表示祝贺,并语重心长的提出四点要求:一是要抓好学习。坚持常学常新,加强政治理论和教育理论学习,提升宏观视野,在社会经济发展和高等教育事业发展的大格局中来更好地理解工作,同时将形势政策学习作为常态,了解国家社会经济、高等教育发展大势,做好规划和资源整合。二是要尽好职责。首先要坚持稳中求进,重在发展,发展的核心是“双一流”,动力是深化改革;其次要用心管理,真心付出,作为领导干部要有牺牲和奉献精神。再次要敢抓敢管,善抓善管,形成风清气正的环境。三是要管好自己。对自身要高标准严要求,规范管理,坚持民主集中,进一步坚持和完善二级学院“四位一体”的治理架构。四是要带好队伍,搞好团结,学好本领。保证队伍的稳定团结,形成一支具有高水平的专业化队伍。

党委副书记、纪委书记陈宏最后代表纪委作廉政谈话。他谈到,学校党委对新任干部寄予厚望,与会同志在思想上要有正确认识,时刻保持高度的荣誉感和责任感,准确把握和践行“四种形态”。他着重从清正履职、廉洁从政方面提出了三点要求:一是要做政治上的明白人,讲组织、讲服从、讲秩序,政治站位要高、要准、要稳。二是要做纪律上的干净人,要情况明,公私清,定力强,严格执行中央八项规定。三是要做履职尽责的带头人,不忘初心,继续前行。

在新任干部代表的表态发言中,人文学院院长陈忠表示,集体谈话帮助大家理清了工作思路,对工作很有启发和教益,作为学院负责人,既体会到光荣与使命,又倍感压力与责任,接下来要认真学习领会校领导的讲话内容和精神,准确把握各项要求,确保贯彻落实,并在未来的工作中用更加阳光和积极心态做好各项工作。研究生院常务副院长徐龙炳一方面表达了对学校领导和组织的信任,另一方面表达了努力培养一支专业化的研究生工作队伍,服务于学校事业的发展,为实现“双一流”建设做出贡献的决心和信心。信息管理与工程学院党委书记王淑范表示,在工作中会继续坚持心中有底线,胸中有高线,处理好改革发展和稳定的关系,同时继续加强自身学习,做到“因事而化、因时而进、因势而新”。就业指导中心主任褚华从“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面,表示要在新的岗位上,进一步坚持学习,坚持立德树人,树立牢固的政治意识,传承上财人笃实的工作作风,扎扎实实做事,踏踏实实做人。

    最后,在新岗位履职和提任任职的中层干部签订了《廉政承诺书》。