学校召开2017年党风廉政建设工作会议

发布时间:
2017-04-11
动态浏览次数:

      201746日上午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议。会议由校长樊丽明同志主持。校党委副书记、纪委书记陈宏同志作学校党风廉政建设工作报告,校党委书记丛树海同志出席会议并作重要讲话。

校党委副书记、纪委书记陈宏同志回顾总结了学校2016年党风廉政建设工作情况,并从四个方面对2017年的党风廉政建设工作进行了部署。2016年,学校坚持全面从严治党,以巡视整改工作为抓手,强化党风廉政建设主体责任,探索践行监督执纪四种形态,持之以恒落实中央八项规定精神,强化监督和纪律约束,推进党风廉政建设工作取得明显成效。2017年,学校将以坚定不移推进全面从严治党、严明政治纪律和政治规矩、增强党性观念,加强作风建设、持之以恒落实中央八项规定精神,压紧压实管党治党主体责任、加强重点领域监管,加强党内监督、强化监督执纪问责等四个方面为抓手,紧紧围绕学校改革发展中心任务,把纪律立起来、严起来,不断净化学校政治生态和育人环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和学校百年华诞。

校党委书记丛树海同志在讲话中指出,过去一年来,全校上下深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和重要决策部署,把管党治党作为最根本的政治责任,把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,在落实党风廉政建设责任制、推进惩防体系建设,加强干部廉洁教育,贯彻中央八项规定精神等方面取得了新进展。他就深入推进全面从严治党、切实抓好今后一段时期的党风廉政建设和反腐败工作,提出三点意见:一是提高站位,清醒认识中央反腐的决心绝不会动摇,不断坚定和提高党员干部思想政治觉悟,将作风建设同推动学校思想政治工作结合起来,努力营造积极向上的校园生态。二是保持定力,继续深入推进全面从严治党,严肃党内生活,在制度落地生根上下功夫,严把选人用人关、做好中层干部整体换届工作。学校全体干部要增强四个意识,把党风廉政建设要求融入到分管业务和日常工作中,做履行主体责任的表率。三是真抓实干,继续开展好“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸。各级党组织要拿出水滴石穿的劲头,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,扎实推进学校党风廉政建设工作,为实现学校事业发展上水平营造好气候、创造好生态。

会上,经济学院、会计学院、信息管理与工程学院等三个学院分别交流了本单位党风廉政建设的工作经验。校纪委办公室通报了巡视移交信访件的调查处理情况,并提出相关风险防控建议。

校长樊丽明同志在主持会议时指出,2017年学校党风廉政建设的目标和任务已经明确,关键是抓好落实,各单位、各部门要关注纪委办公室提出的风险防控建议,学习借鉴三个学院交流的工作经验。一是要抓好学习传达,及时在全体党员干部教师中传达学习好这次会议精神。二是要全面贯彻落实,各单位各部门要按照学校安排部署,结合本单位的工作实际,将全面从严治党要求贯穿于本单位、本部门党的建设的各个方面。三是要强化责任担当,各单位党政主要负责人要切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任,强化“党政同责”、“一岗双责”,将学校党风廉政建设与教学、科研、管理、服务具体工作相结合,与双一流建设和学校的改革发展相结合。

会议最后,学校与24家二级学院、直属单位等的党政主要负责人签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。

校党政领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各二级党组织纪检员,党风廉政监督员等参加了会议。